資料圖竹北買房:韓國統合進步黨議員李石基
  中新網7月28日電 據韓國YTN電視臺網站28日報道,韓國法院在二審中認定在野黨國會議員李石基“叛國”罪名成立,判處其有期徒刑20年。這是韓國自80年代實現民主轉型以來,首次以“叛國罪”判處一名國會議員。李石記憶體基在一審中被判有期徒刑12年。
  韓國首爾高等法院28日宣判,認定統合進步黨議員李石基違反《國家保安法》、煽動叛亂罪成立。韓國國家情報院指控稱,去年5月,李石基與約130名“革命組織”成員秘密聚會,準備在韓國與朝鮮發生戰爭時破壞韓國的通信、鐵路等國家基礎設施賣房子,襲擊石油儲備設施。韓國法院認定國情院指控成立且一審量刑過輕。
  李石基現年52歲,學生運動領袖出身,2012年固態硬碟當選韓國國會議員。他2002年因參與一個“親朝”組織而被判處兩年零6個月監禁。李石基對指控予以否認,稱自己是國情院“政治迫害”的受害者。
(原標題:韓SD記憶卡議員因“叛國”獲刑20年 為韓30年首例謀反案)
(編輯:SN182)
創作者介紹

紋身

tytrtjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()