目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  南方日報訊 (記者/楊逸 畢式明 實習生/林瑩)隨著2014年臨近年末,今年“南海I號”船艙內文物首輪提取工作也進入收官階段。近日,“南海I號”考古隊向媒體首度披露了一批年內發掘的精美瓷器與金器。其中,影青嬰戲碗代表了宋代青白釉瓷的佼佼者,而出水金器則帶有濃厚的異域風情,反映中外文化的交融,背後的特殊“身世”更是引人遐想,其中有專家學者猜測,“南海I號”可能生活著一位身材高大的阿拉伯商人,不排除他就是船主的可能。

tytrtjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  楚天都市報訊 (記者張穎)在家門口,花“白菜價”吃進口水果;想辦公司,不僅手續大減,還能“先照後證”、減免稅收;遇上知識產權糾紛,能就近找一家知識產權法院處理;身體有恙,可去外商獨資醫院就診。上述改革舉措,都將逐步在光谷實施。

tytrtjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論